当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

农工民主党南师大支部与中共科研院党支部员联合开展“不忘初心,携手奋进”主题教育活动

发布者:  时间:2019-06-21 00:00:00  浏览:18

为贯彻落实总书记习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中华人民共和国成立70周年华诞、多党合作制度确立70周年,感受中国人民70年奋斗历程。6月14——15日,农工党南京师范大学支部与中共南京师范大学科学技术研究院支部赴南京师范大学常州创新发展研究院联合开展“不忘初心,携手奋进”主题教育活动。常州市政协文史委主任陈满林、南京师范大学科学技术研究院院长高洪俊、南京师范大学党委统战部调研员皇甫玎、农工党南师大支部主委杨小弟,支部副主委、南师大常州创新研究院院长林军以及农工党南师大支部、中共科研院党支部20多位同志参加活动。活动由林军教授主持。

丁正山书记介绍了科学技术研究院党支部相关情况和举办本次联合党员主题教育活动的宗旨和目的,他表示希望与民主党派携手共进,力促南京师范大学在科学研究工作、科技创新工作更上新的台阶。杨小弟主委介绍了农工党党史、农工党南师大支部相关情况和发展历程。常州高新区三井街道负责人介绍了当地科技人才政策。

与会同志与南师大常州创新发展研究院合作企业、入驻企业代表就产学研合作、高校成果转化等主题进行了深入交流。

高洪俊院长希望以此次主题教育活动为契机,学思悟解,不断坚定理想信念,增强党性修养,不忘初心,牢记使命,携手奋进,担当作为,通过校地合作交流,提升学校科技服务水平,学校成果与企业对接,取得双赢局面,期望研究院未来工作越做越好。

参会人员还赴常州革命烈士陵园,追思先烈瞿秋白、恽代英、张太雷等“常州三杰”。(农工党南师大支部供稿)