工作动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

南师大民革总支与南中医民革总支开展联谊活动

发布者:  时间:2019-06-21 00:00:00  浏览:18

6月12日,民革南京师范大学总支部与民革南京中医药大学总支部共建友好支部的联谊活动在南京中医药大学举行。民革江苏省委组织处处长刘宁,宣传处处长胡臣友,南京师范大学党委常委、组织部部长、统战部部长贲国栋,南京中医药大学党委常委、组织部部长、统战部部长王九龙应邀出席活动。民革南京师范大学总支部主委、强化培养学院院长钱再见,民革南京中医药大学总支部主委吴颢昕以及双方基层支部主委与民革党员30余人参加了活动。与会人员首先参观考察了南中医格桑花海、药用植物园和国医大师干祖望先生纪念室“茧斋”。双方民革党员亲切交流并聆听了南京中医药大学省中支部主委张成铭主任医师的“肿瘤防治讲座”。张成铭从癌的概念讲起,勾勒了恶性肿瘤的特点,明确阐述了早期发现是提高癌症长期存活的最有效措施;深入浅出地对常见癌症作了深入而又生动的讲解,图文并茂,案例鲜活,民革党员专心听讲,认真互动交流,讲座获得了极大的成功,赢得了与会民革党员热烈掌声。

两校民革负责人均表示,将继续积极响应民革省委号召,以争创“全国示范支部”为奋斗目标,以创建“中山博爱之家”建设为抓手,以组织策划大型公益活动为载体,大力弘扬天下为公的博爱精神,持续开展自身组织建设,积极开展友好支部交流活动,保持奋发有为的精神状态,切实履行参政党职能,在参政议政、建言献策以及反映社情民意方面,取得实实在在的成果,为建设具有国际影响的高水平大学,塑造江苏高等教育的良好国际形象而不懈努力。(民革南师大总支供稿)

版权所有:南京师范大学党委统战部[管理]