工作动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

我校民进委员会举行秋季会议 重点落实“支部牵头系列活动”

发布者:  时间:2019-09-02 00:00:00  浏览:18

2019年8月30号下午,民进南师大基层委员会全体委员在物科院行健楼437室举行秋季工作例会,袁林旺主委主持会议。

会议首先针对王桂平、李晓慧和陈翔鸥等负责的南师大民进会史修编及会员系列访谈进行了热议,重点讨论了后期的编辑整理工作。大家一致认为应群策群力,按照学校党委和统战部要求,高质量完成“民主党派在南师大”课题的相关工作。

随后,陆建隆副主委总结了今年上半年以及暑假的工作。成功举办了2019新年同乐会、积极组织参加两会精神传达,参与了民进省委等多项参政议政调研活动工作,发展了教科院的吴亮奎和物科院罗小彬老师为民进会员。刘志权副主委牵头完成了南师大民进申报民进全省组织建设先进组织的材料报送工作。

会议重点讨论了下半年工作计划,如人生与健康系列讲座的报告主题,民进省委关注课题的推进工作。根据各支部会员学科背景和工作基础,进一步明确了年初提出的“支部牵头系列活动”的主题和计划。下半年将结合师范教育实习,联合基础教育界会员共同开展职前教师实习与入职青年教师培训工作;此外结合退休支部活动进一步做好民进史工作。

最后袁林旺主委进行了总结,在充分肯定前期工作基础上,希望“支部牵头系列活动”能够做出亮点,对凝练民进在南师大工作成果也提出了具体的构想;并从如何凝聚人心、丰富会员活动,如何将该系列活动形成常态、确保质量,以及委员会全力保障活动顺利开展提出了具体的指导意见。 (陆建隆供稿)

版权所有:南京师范大学党委统战部[管理]