工作动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

南京师范大学雷锋侨爱心团队被授予“郭明义学雷锋爱心团队”

发布者:  时间:2019-09-25 11:30:00  浏览:18

2019919日,郭明义《迎国庆不忘初心牢记使命》报告会暨学雷锋爱心团队授旗大会在南京举行。原南京军区政委方祖岐上将、雷锋杂志社陶克将军、省机关有关领导等800余人参加了该活动。南京师范大学雷锋侨爱心团队代表也参加此活动,团队被授予“郭明义学雷锋爱心团队”。


南京师范大学雷锋侨爱心团队成立于20196月,是一支由省侨联联合南京师范大学统战部与江苏省华侨公益基金会共同新成立的志愿服务队,是省侨联直接指导成立的第一支侨界志愿服务团队,共由22名在校大学生志愿者组成。志愿者两人一组,分别与11位省直单位或在宁高校空巢老侨建立帮扶关系,签署“一对一”爱心帮扶协议,服务空巢老侨,提供温暖关怀。志愿者上门帮助老人做家务,与老人聊天散步,帮助解决老人生活上一些难处,但更多地为老人带去了心灵上的慰藉。

志愿者在服务老人的同时也学习到了丰富的人生经验。志愿者李国鹏说道:“不论是开心还是难过的往事老人都是笑着跟我讲出来,从她那里,我看到的是一位历经世事风轻云淡的智者。每次去都会有不同的体验与收获。”

此次团队被授予“郭明义学雷锋爱心团队”是对志愿者队伍的肯定与极大的鼓励,相信团队的各位志愿者也当会继续努力,踏实奉献。




版权所有:南京师范大学党委统战部[管理]