当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

南师大农工民主党支部赴高淳参观调研

发布者:  时间:2019-10-25 16:03:53  浏览:18

10月18日,南师大农工党支部在主委杨小弟教授、副主委林军教授的带领下驱车前往南京高淳党史教育基地——新四军一支队司令部旧址参观访问。

新四军一支队司令部旧址位于高淳老街东端,原系吴氏宗祠,是一组保存完好的清代建筑。

在一张张旧照片中,同志们再次回顾历史。战争的磨难不仅没有摧毁中国共产党党员的坚强意志,在艰苦岁月和生死存亡关头,革命先烈们更是坚定了要为中国共产党的事业奋斗终生的信念。在参观过程中,大家忆苦思甜,提高了对革命胜利之来不易的认识,加强了对建国以来,尤其是改革开放以来新中国在中国共产党领导下所取得的巨大历史成就的自豪感和责任感;同时,也增强了基层组织的凝聚力。

参观出发前,同志们在学校大门内合影留念,表达大家对伟大祖国繁荣昌盛的衷心祝愿。学校党委统战部工作人员等参加活动。