工作动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

我校黄和教授喜获2019年度何梁何利基金科学与技术创新奖

发布者:  时间:2019-11-25 10:18:46  浏览:18

11月18日下午,何梁何利基金2019年度颁奖大会在北京钓鱼台国宾馆举行,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤出席大会并讲话。我校食品与制药工程学院院长、致公党党员黄和教授荣获何梁何利基金科学与技术创新奖(青年创新奖)。

本次何梁何利基金科学与技术奖获奖者共有56人,其中科学与技术成就奖1人、科学与技术进步奖35名、科学与技术创新奖20人。

何梁何利基金是由香港爱国金融实业家何善衡、梁銶琚、何添、利国伟先生共同捐资港币4亿元,于1994年在香港注册成立的公益性科技奖励基金,旨在奖励中国杰出科学家,服务于国家现代化建设,促进我国科技创新进步与发展。这一奖项设置25年来,已遴选奖励优秀科学家、工程师和产业领军人才1362人,其中两院院士超过800名。

版权所有:南京师范大学党委统战部[管理]