工作动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

民革南京师范大学总支部与民革南京中医药大学总支部开展共建交流活动

发布者:蒋永华、彭计红  时间:2019-12-11 17:16:41  浏览:18

近日,民革南京师范大学总支部与民革南京中医药大学总支部共建友好支部活动在我校随园校区举行。校党委常委、组织部部长、统战部部长贲国栋应邀出席活动。我校民革总支主委、强化培养学院院长钱再见,民革南京中医药大学总支部主委吴颢昕,以及双方基层支部主委与民革党员30余人参加活动。全国政协委员、民革江苏省委副主委李玉生以我校民革文科支部普通党员的身份参加了活动。

与会人员参观了南京师范大学修葺一新的文学院新大楼、随园书衣坊和吴贻芳纪念馆。在历史与现实的时空转换中,实现了一次富有教育意义的人文之旅。

接下来,双方开展了气氛热烈的座谈交流。贲国栋对民革南京中医药大学总支部的来访表示欢迎,对两校民革总支部共建友好支部表示大力支持。他生动形象地介绍了南京师范大学随园校区的前世今生,如数家珍、娓娓道来,诙谐幽默的精彩讲述使得大家如沐春风,博得了阵阵会心的笑声和热烈的掌声。

2019年是思想政治建设年,大家围绕刚刚闭幕的中共十九届四中全会公报座谈交流学习体会。钱再见对《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)的第十四部分“坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督”的论述作了深入浅出、引人入胜的主旨发言,他对《决定》文本以及政治学经典文献的熟稔、他的英文口语的流畅表达都给与会党员留下了深刻印象。

双方负责人表示,将积极响应民革省委号召,以争创“全国示范支部”为奋斗目标,以“中山博爱之家”建设为抓手,以策划组织大型公益活动为载体,弘扬博爱精神,加强自身建设,增强履职能力,积极开展友好支部交流互动,共同努力塑造江苏高等教育的良好形象。

此次活动受到了两所高校党委统战部以及民革江苏省委的高度重视和大力支持,南京中医药大学党委统战部副部长蒋龙魁、南京师范大学党委统战部副部长李扬、民革江苏省委宣传处处长胡臣友、组织处处长刘宁等参加活动。

版权所有:南京师范大学党委统战部[管理]