通知公告
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

关于做好2019年统战研究课题申报工作的通知

发布者:  时间:2019-06-10 00:00:00  浏览:18

各民主党派、统战团体:为深入学习贯彻习近平总书记关于统一战线工作的重要思想,落实江苏省委统战工作会议精神,研究新时期高校统战工作的新形势新规律,推动我校统战工作健康持续发展,现将2019年统战课题研究申报工作的相关事宜通知如下:

(一)立项

统战研究课题分为重点课题和一般课题两类。重点课题资助额度为3000元/项;一般课题资助额度为1500元/项。资助额度可根据实际申报情况适当调整。课题启动资金为资助额度的40%。

申报者可参阅《2019年南师大统战研究课题指南》(见附件1)。围绕指南确定的研究范围和方向进行课题设计,力争形成有针对性、有价值的研究成果;也可以结合团体工作需求或个人专业方向,自行确定与统战工作相关的研究选题。所申报课题经评审后择优向上级相关统战部门推荐。

(二)申报

统战课题以民主党派、统战团体单位申报,不接受个人申报。课题申报需填写并提交《南京师范大学统战研究课题申报表》(见附件2),确保无知识产权争议。

课题负责人同年度限报一项。申报重点课题的负责人一般应有副高级以上专业技术职称,具有良好的政治思想素质和较强的研究、组织能力。课题组成员一般为3-4人,应具有相关经历及理论和实践经验。

已承担统战课题但尚未结题的组织或个人,本年度暂不予申报。

申报截止时间为2019年6月30日。

(三)评审

7月初,党委统战部组织专家对申报课题进行评审。

(四)周期

立项结果发布后即可开展研究工作,完成时间原则上为2019年6月底。因特殊情况不能按期完成的,应以书面方式提请延期。研究周期最长不超过两年,过期将予终止或撤销。

课题负责人需认真组织研究,按期提交研究成果。党委统战部将对立项课题实行跟踪管理、监督检查。

(五)结项

课题应在规定期限内完成,申请结项的课题需完成预期研究目标,且具有一定的科学性、创新性和实践价值。成果主要形式为研究论文或研究报告,需标明“南京师范大学统战研究课题项目”字样。研究论文需至少在省级期刊公开发表,研究报告转化为提案需被县级以上相关单位采纳或转化为相关部门决策依据。

党委统战部将组织专家开展课题结项工作,其中重点课题须在专家评审会上进行答辩,验收合格方可获得全额资助。经费使用须符合学校有关规定。

(六)报送

《南京师范大学统战研究课题申报表》一律用计算机填写,A4纸双面打印,一式2份,同时报送电子版(请用WORD文件格式制作)。

请在规定时间内将申报材料送交至党委统战部(仙林校区厚生楼322室或随园校区15号楼109室),电子版发至tzb@njnu.edu.cn。

联系人:李扬、俞琛捷

联系电话:85898100

特此通知。

附件:1. 2019年南师大统战研究课题指南

2.南京师范大学统战研究课题申报表

党委统战部

2019年6月5日

附件1 2019年南师大统战研究课题指南.docx

附件2 南京师范大学统战研究课题申报表.docx

版权所有:南京师范大学党委统战部[管理]