党委书记胡敏强深入党委统战部开展调研

发布时间:2017-10-19         浏览次数:

 20171017日上午,党委书记胡敏强到党委统战部调研指导,并在仙林校区厚生楼党外人士之家与统战部全体成员座谈。




座谈会上,统战部部长陈颖介绍了我校统战部人员情况、各民主党派和统战团体等基本情况,汇报了近年来我校统战工作的特色与亮点。

听取汇报后,胡敏强对我校统战工作取得的成绩给予了充分肯定,并希望党委统战部继续贯彻落实中央、省委关于统战工作的重大决策部署,进一步增强做好统战工作的责任感和使命感,凝心聚力,服务学校工作大局。

胡敏强指出,我校党外代表人士大多是有思想、有能力、有号召力的专家学者,在统战工作的具体推进中,要有针对性的抓好以下四个方面:一是要提高认识,在思想上真正重视,始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度;二是要加强思想引领,做好学校重大事项和方针政策的宣传推广,为他们发挥作用多办实事;三是要凝心聚力,围绕学校中心工作抓统战,推动学校各项事业向前发展;四是要认真听取党外代表人士的意见和建议,引导他们围绕学校建设发展建言献策。

统战部全体人员一致表示,要以胡书记的调研指导为契机,全面贯彻校党委各项工作要求和工作部署,为学校的发展贡献力量。