我校举办统战工作理论培训班

发布时间:2017-10-23         浏览次数:

 10月18日下午,我校统战工作理论培训班在仙林校区举办。省委统战部副部长瞿超应邀做统战工作专题辅导。校党委书记胡敏强出席并作动员讲话,统战部相关负责人及全校各二级党组织书记、秘书参加了此次培训。









培训由统战部部长陈颖主持。胡敏强在讲话中指出,在党的十九大召开之际,校党委专门举办统战工作理论培训,体现了校党委对新形势下统一战线工作的高度重视。他感谢省委统战部对我校统战工作的关心与指导,要求参加培训的同志要提高认识,认清形势,明确基层统战工作的重要性;要加强领导、凝聚共识,坚持和完善“大统战”工作格局;要凝心聚力、砥砺前行,不断推进学校各项事业的蓬勃发展。胡敏强希望大家珍惜此次难得的机会,集中精力、认真学习,真正做到“学、思、践、悟”相结合,进一步开创我校统战工作新局面。

瞿超从认识问题、理论问题、政策问题、体制机制问题、原则方法问题等五个方面,着重对中央统战工作会议和《中国共产党统一战线条例(试行)》(以下简称《条例》)精神进行了解读,深刻阐明了中央统战工作会议和《条例》的重大意义,系统解读了习近平同志关于统一战线新思想新观点、新要求的深刻内涵以及新形势下统一战线的重要地位作用、总体要求、主要内容和原则方法,并就高校如何贯彻落实中央统战工作会议精神提出具体意见和建议。

参加培训的同志纷纷表示通过此次培训,收获良多、受益匪浅,切实增强了做好新形势下高校统战工作的责任感和使命感,也为今后做好统战工作打下了坚实的政策理论基础。