不忘合作初心 携手砥砺前行 我校组织党外人士代表深入学习“十九大”精神

发布时间:2017-11-03         浏览次数:

10月26-27日,我校组织各民主党派、统战团体负责人与联系人参加“十九大”精神学习报告会、考察调研、学习研讨,深入学习“十九大”精神。

党委统战部邀请常州市社科联主席、市政协文史委主任陈满林做解读“十九大”精神专题报告,报告题为《十个关键词 读懂“十九大”》。陈满林从“历史性变革”、“历史使命”以及十九大报告描绘的宏伟蓝图、提出的奋斗目标等方面进行了深入阐述,还围绕习近平新时代中国特色社会主义思想等方面,对党的十九大精神进行了全面系统地解读,并对十九大报告中出现的新观点和新提法进行了深入剖析,帮助大家更加深刻地领会到十九大报告的精髓。

报告会之后,大家结合自身的学科背景,围绕学校的中心工作进行了座谈,交流工作的经验和做法,畅谈学习“十九大”的感想和体会。校民革主委、强化学院院长钱再见围绕“民主党派民主监督研究”做了重点发言,校农工党主委、化科院教授杨小弟围绕“创建先进支部”做了介绍,校民进主委、地科院院长袁林旺分享了“校地共建”的成果与经验。座谈中,大家纷纷表示要贯彻好党的“十九大”精神,立足本职工作建功立业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的全部力量。

活动中,党外人士代表一行还参观了我校常州创新发展研究院,校农工党副主委、常州创新发展研究院院长林军向大家介绍了研究院的发展思路、经营模式以及发展成果。