学校召开党外代表人士情况通报暨听取意见座谈会

发布时间:2017-03-27         浏览次数:

3月16日下午,我校党外代表人士情况通报暨听取意见座谈会在仙林校区召开。校长、党委副书记胡敏强,副校长、党委常委缪建东,校民主党派和统战团体负责人,各级人大代表、政协委员,党外中层正职干部参加座谈,相关职能部门负责人应邀参加会议。会议由缪建东主持。


 
       胡敏强代表学校党委、行政对党外代表人士在学校事业发展中做出的重要贡献表示衷心感谢,他从高端人才队伍建设、学科建设、人才培养、科研实力提升、国际化办学、社会服务、资金筹措与财力保障、教职员工福利待遇改善、条件保障优化等9个方面简要回顾了学校2016年事业发展情况,并对学校下一阶段的工作思路作了解读。胡敏强强调,在全校学习、贯彻、落实高校思想政治工作会议精神和主动对接国家“双一流”和江苏高水平大学建设的大背景下,今年我校将进一步优化学科布局,打造学科特色;重视“大师级”人才的引培工作,打造一流队伍;加强重大科研成果的培育,提高科研能力;优化人才培养结构,构建与高水平大学相适应的人才培养体系;提升社会服务能力,增加社会服务的贡献度;优化办学条件,构建和谐校园。他表示,党外代表人士都是学校各方面的业务骨干,希望大家自觉做践行社会主义核心价值观的模范,积极投身创新发展实践,刻苦钻研、勤奋工作,主动担当、积极作为,为学校的事业发展做出新的更大贡献。

       党委统战部负责人结合学校去年下半年情况通报会上收集的意见建议处理情况,向与会人员进行了说明。与会人士围绕学校事业发展并结合自身工作实际,就学科建设、博士生培养、兼职教授管理、教学科研奖励、校园环境美化等方面提出了不少建设性意见。相关职能部门负责同志仔细聆听、认真记录、不时回应,现场气氛热烈。

       缪建东在总结讲话中表示,学校下一步将认真梳理大家提出的宝贵建议和意见,结合我校办学实际,认真加以落实和解决,更好地促进学校事业的发展。他希望党外代表人士继续关心支持学校改革发展,发挥聪明才智,积极建言献策,为建设有国际影响的高水平大学共同奋斗。