台湾中原大学国际暨两岸教育处两岸长一行访问我校

发布时间:2017-04-05         浏览次数:

3月31日上午,台湾中原大学国际暨两岸教育处两岸长魏大钦博士一行来我校访问,并与我校港澳台办相关负责人进行座谈交流。



 

 
       国交处处长兼港澳台办主任高立平对来访台湾客人表示热烈欢迎,并介绍了我校基本情况、学科优势、研究创新、师生规模及与台湾地区的交流合作情况。
       魏大钦对我校热情接待表示感谢,并介绍了台湾中原大学的概况、学术研究、科研成果、两岸交流项目,重点介绍了学用合一导向的就业学程和师生的科研成果。他希望台湾中原大学与南师大建立联系,寻求合作机会,积极鼓励两校师生开展互访交流。
       会后,台湾客人参观了我校校史馆和南京三维打印应用产业创新中心。魏大钦对于内地三维打印技术的发展给予高度赞扬。
       台湾中原大学是1953年创立于台湾桃园市中坜区的一所“全人教育”的综合性私立大学。薄膜研究、模具研究、纳米科技、生物医学技术研发、机器人研究、电机资讯、照明及色彩研究、全球台商研究、应用经济模型研究、文创产业研究为该校优势学科,部分学科世界领先或亚洲一流。台湾中原大学商学院有全球商学院最高级别认证AACSB认证,是全球前5%的商学院。台湾中原大学曾于2015年获评美国发明专利TOP100大学,位列全台私立大学第一。(港澳台办:蒋海薇)