我校社会主义学院第十九期党外干部培训班开展学习交流活动

发布时间:2017-05-24         浏览次数:

为进一步提高我校党外干部素质,支持党外干部服务社会,服务地方发展,围绕学校中心工作更好地发挥积极作用,我校社会主义学院第十九期(总第二十六期)党外干部培训班开展学习交流活动。


 

 

 
 

5月11日下午,党委统战部邀请九三学社中央委员、南京野生植物综合利用研究院院长张卫明研究员在仙林校区做题为“参政议政的实践与思考”的专题讲座,党校常务副校长、组织部副部长陈中建主持讲座。张卫明从他自身的经历讲起,着重介绍了他在担任人大代表期间毛遂自荐争取当选及当选后热心公益、推动解决民生问题的经历。张卫明还结合本职工作,跟大家分享了他自己长期以来,积极参政议政的思考与做法。讲座生动有趣,深入浅出,见解独到,发人深省,赢得了学员们的阵阵掌声与笑声,大家纷纷表示受益匪浅。

5月17日,党委统战部组织培训班学员赴丹阳市开展学习调研活动,我校挂职干部、丹阳市副市长陈中建参加活动并致辞。首先,学员们在中北学院副院长江胜尧的带领下来到中北学院丹阳校区的施工现场。大家认真听取了有关新校区的规划介绍,实地参观了学生公寓、体育馆、学生食堂、图书馆、教学楼、音美楼等建设现场。大家表示,新校区建设启动以来,一直牵动着广大教职工的心,现在看到新校区建设的这么好,感到非常高兴。通过此次参观,大家感受到学校事业发展的蓬勃生气,对学校的美好未来充满希望,同时更加坚定了要为学校发展继续奋斗的信念。随后,培训班学员们还参观考察了江苏鱼跃医疗设备股份有限公司的科技中心和大亚圣象家居股份有限公司的产品展示馆,对丹阳企业发展情况进行了解。

我校各民主党派基层组织领导班子成员及支委,各统战团体负责人,党外各级人大代表、政协委员,党外中层干部,2016年以来加入民主党派的新成员等五十余人参加了学习交流活动。

至此,通过领导动员报告、专家讲座、学员自学、分组讨论、学习小结等形式开展的理论学习,以及围绕理论学习开展的实践活动,我校社会主义学院第十九期(总第二十六期)党外干部培训班顺利完成了各项学习任务,取得了预期效果。