南师大农工民主党员参观校美术馆和校庆文化展览

发布时间:2017-09-26         浏览次数:



         新学期伊始,中国农工民主党江苏省委员会组织处陈丽菲处长和司明丰莅临我校参观,南师大统战部长陈颖、学校农工支部主委杨小弟、副主委林军和其他农工党员陪同陈处长一行参观了仙林校区,重点参观了学校美术馆和图书馆。
   在校美术馆,美术馆馆长、农工党党员张正民为大家介绍了正在举办的
吕斯百先生作品展。吕斯百先生为江苏江阴人,中国现代著名画家,尤善于油画。他出生于1905年,早年曾就读我校前身的中央大学,后留学法国巴黎美术高等专科学校,又入儒里盎油画研究院,从著名画家劳朗士学习,游历西欧六年,考察美术。1932年回国,任中央大学艺术系主任。解放后历任西北师范学院美术系主任,南京师范学院美术系主任兼教授。他的作品曾多次在巴黎展出,还参加过苏联莫斯科中国艺术展览。在国内也多次举行个人画展。他的油画长于风景、静物,早年作品笔触稳健有力,色彩纯化雅致,注重画面整体的真实性。
   参观了美术馆后,大家又参观了
校庆115周年文化展览在敬文图书馆的部分内容。本次文化展览由随园琳琅——馆藏珍本古籍书影图片展(敬文馆二楼)、随园英华——馆藏民国珍贵文献展(随园西山馆)和行走新思路,喜迎十九大:2017全国集邮巡回展(敬文馆三楼)三部分组成。参观过程中,大家既为校庆所欣喜,也感叹于我校建校以来所取得的辉煌成就。